فطيرة اللوز
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة اللوز
فطيرة اللوز
المقادير:
فنجان ونصف من الطحين_ فنجان من السكر الناعم_
صفار بيضتين_ نصف وقية من اللوز_ نصف فنجان من
الزبدة_ قليل من الفانيليا_ برش ليمونة حامضة.
طريقة التحضير:
افرمي اللوزجيدا ورشي عليه ملعقة كبيرة من السكر الناعم.
ثم ادخليه الى الفرن، واتركيه حتى يصفر لونه. بعد ذلك
انخلي السكر والطحين والفانيليا معا ثم اعيدي النخل مرة
ثانية، بعدها اضيفي الى الخليط المنخول الزبدة السائحة
وصفار البيضتين المخفوقتين مع المستمر، ثم يرش الحامض،
وامزجي بعد ذلك اللوز الساخن وادعكي العجينة واضغطي
باصابعك لمدة دقيقتين.
ادهني صينية بالزبدة وضعي فيها ثلاثة ارباع العجينة
واضغطي عليها بيدك.
بعد ذلك اضيفي الى الربع الباقي ثلاث ملاعق كبيرة من
الماء وامزجيها جيدا وصبيها على وجه الفطيرة في الصينية
وزينيها بقليل من السكر الناعم. ثم ادخليها الى فرن معتدل
الحرارة لمدة نصف ساعة تقريبا وصحتين...بالهنا...
المقادير:
فنجان ونصف من الطحين_ فنجان من السكر الناعم_
صفار بيضتين_ نصف وقية من اللوز_ نصف فنجان من
الزبدة_ قليل من الفانيليا_ برش ليمونة حامضة.
طريقة التحضير:
افرمي اللوزجيدا ورشي عليه ملعقة كبيرة من السكر الناعم.
ثم ادخليه الى الفرن، واتركيه حتى يصفر لونه. بعد ذلك
انخلي السكر والطحين والفانيليا معا ثم اعيدي النخل مرة
ثانية، بعدها اضيفي الى الخليط المنخول الزبدة السائحة
وصفار البيضتين المخفوقتين مع المستمر، ثم يرش الحامض،
وامزجي بعد ذلك اللوز الساخن وادعكي العجينة واضغطي
باصابعك لمدة دقيقتين.
ادهني صينية بالزبدة وضعي فيها ثلاثة ارباع العجينة
واضغطي عليها بيدك.
بعد ذلك اضيفي الى الربع الباقي ثلاث ملاعق كبيرة من
الماء وامزجيها جيدا وصبيها على وجه الفطيرة في الصينية
وزينيها بقليل من السكر الناعم. ثم ادخليها الى فرن معتدل
الحرارة لمدة نصف ساعة تقريبا وصحتين...بالهنا...
Admin- Admin
- تاريخ التسجيل : 25/08/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى